Tuesday, 22 June 2010

Tips Blogger | Cara Memasang Daftar Judul Artikel Terkait Di Akhir Postingan

Pengunjung itu adalah Raja...Mungkin itu ucapan yang tepat buat pemilik Blog terhadap pengunjungnya, maka dari itu layani pengunjung Blog kita dengan baik, buat mereka betah berlama-lama duduk manis di depan computer hanya untuk menikmati artikel Blog kita. Salah satu hal penting yang perlu diperhatikan adalah menyajikan artikel yang berkualitas serta informatif, kenyamanan dan kemudahan untuk menemukan apa yang mereka mungkin butuhkan di dalam artikel kita.




Salah satunya yang mungkin perlu diperhatikan di Blog adalah mengaitkan antara artikel-artikel Blog yang sudah lawas dengan yang baru, dengan cara memajang link dari posting-posting lawas di dalam posting baru yang seide dan relevan atau sebaliknya. Cara ini sangat efektif dilakukan guna menarik perhatian pengunjung Blog untuk membaca daftar artikel-artikel lainnya yang kita suguhkan. Dengan adanya daftar postingan yang saling terkait ini, secara otomatis semua posting yang telah kamu buat akan terangkat semuanya, tidak akan ada yang mubazir alias tenggelam dan setiap waktu akan tampak linknya di dalam postingan yang se-label.

Yo..langsung aja mulai :

1). Pertama-tama masuk ke Blogger dengan akun yang kamu punya.

2). Setelah masuk di Dashbord klik pada "Rancangan" (Dulu namanya Tata Letak)

3). Kemudian klik pada pilihan "Edit HTML", beri tanda contreng pada boks "Expand Widget Templates"

4). Jangan lupa backup dulu template Blog kamu untuk jaga-jaga jika prosesi ini gagal.

5). Nah sudah siap ya.. Sekarang cari dan temukan kode di bawah ini :

<data:post.body/>



6). Copy kode di bawah ini dan letakkan tepat di bawah kode <data:post.body/>

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div class='similiar'>

<div class='widget-content'>
<h3>Baca Juga Artikel Terkait</h3>
<div id='data2007'/><br/><br/>
<script type='text/javascript'>

var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;

maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
maxNumberOfLabels = 3;


function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;

for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;

if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {

var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}

var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;

<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;

var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>

</div>

</b:if>





Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


34 komentar:

yahaya said...

makasih infonya...

Evden Eve Nakliyat Fiyatları said...

program için teşekkür
href="http://www.evdenevenakliye.us" title="evden eve nakliye">evden eve nakliye</

pupil said...

Maaf, saya sudah coba dan ternyata gagal.

Software Production House said...

nice info..mas

kozumi_ro said...

nice info^^,....

sirin said...

keren infonya..:)

Jefri Risson said...

Bos gue masih pusing nyari bacaan itunya...!!!!

gue coba ga bisa...!!!!

di bantu donk...!!!

gue masih pemula..!!!


itu jenis halaman lama apa baru..???

kalau gue pake halaman baru???

Jefri Risson said...

satu lagi donk mau nanya cara

buat halaman :

tapi halamanya bercabang gtu ..:

misalnya saya tulis

gambar satu
trus dibawahnya ada gambar 2
kaya punya anda yang judul halamnya tips blogger
kan ada cabangnya ntu,,

itu cara buatnya bagaimana si??

terima kasih
sori nih

Dhiyat said...

Terima kasih atas petunjuknya ya Mas, saya udah muter2 & urak atik script tapi gagal mulu. Finally, pas coba cara di atas akhirnya bisa juga.
once again, terima kasih :-)

andri said...

Maksih banyak,,,berhasil ilmu anda saya terapkan..^_^

DapurSaji said...

wah, gw baru tau kalu bisa pake script... :-)
tengkyu.

Blogku said...

sudah saya ikutin, tp kotak artikel terkaitnya msh kosong, gmn ya.. apa isi artikel terkaitnya ditulis manual ya??
mohon bantuannya..

Wayan Armana said...

@Blogku

Peletakan kode nya udah bener belum, klo kode ada 2 atau lebih, letakkan kode artikel terkait di bawah kode yang paling atas (pertama).

Suhu PTC said...

Wah dicari kemana2 ketemunya disini. Makasi gan, sudah saya terapkan diblog. Dan sukses...!

Blogku said...

hasilnya gak seperti bli punya, gmn caranya biar artikel terkaitnya bisa di tarik kebawah seperti bli itu jd gak makan tempat. please dong, infonya, secepatnya ya..
thanks..

Abdul Rohim said...

Trima kasih mas artikelnya...berhasil...tapi aku ingin yang bisa pake sroll (seperti yang ada diblog mas)..apa tambahannya ya...? Salam sukses..

Maadsa Communication Consultant said...

thanks,, ilmunya,,udah saya coba tapi belum bisa,,knapa ya??
kunjungi juga blog saya Http://www.andrimaadsa.blogspot.com

Riez'k cueK Ringo said...

thanks infonya gan..sukses slalu

Nikmaya John said...

Membuat pembaca makin betah nih,,hehe,,,, mantap

qudrat said...

Artikel yang aku cari ternyata ada disini, Thanks atas sharing Ilmunya, Oya kapan2 datang ya ke Blog saya di;
http://qudrat-inspirasi.blogspot.com
Salam...

obat batu ginjal said...

manatab nih tinggal copas kodenya jadi deh list judul artikelnya

bunga papan cilacap said...

Coba berkunjung ke blog saya .... sudah saya praktekan

Sepatu Futsal Adidas Messi said...

terlalu rapat tulisannya scriptnya bingung bacanya.

awalina online said...

mantab indahnya berbagi

hukum makelar said...

thanks infonya

grosir sprei murah said...

hanks infonya gan..sukses slalu

Obat herbal ambeien said...

tips blogger yang topmarkotop

Hartono Wijaya said...

ini artikel yang lebih bagus gan (klik)

obat tradisional keputihan said...

terima kasih telah berbagi ilmunya

Septic Tank Biofit said...

infonya sangat bagus dan kreatif...thank's

Toilet Portable said...

artikel yang keren dan bagus...thank's bro.

Septic Tank said...

mantap dan sangat bermanfaat...thank's yah... mas.

Linning Fibreglass said...

hebaat ilmu yang bagus sekali...thank's bro

Septic Tank Biofilter said...

artikel bermutu dan bagus sekali...thank's mas.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment