Tuesday, 1 February 2011

Tips Blogger | Membuat Blockquote Sederhana Di Blog

W


idget Blockquote berfungsi untuk memberikan tanda khusus (highlight) atau kesan penting suatu bagian kalimat atau gambar di dalam artikel postingan Blog. Dengan Blockquote ini sobat dapat menandai dan membedakan tampilan bagian postingan yang ingin ditonjolkan dengan memberi warna bingkai yang berbeda dengan bagian lainnya sehingga pengunjung Blog dapat dengan cepat dan mudah melihat poin-poin penting dari artikel postingan yang dibacanya.



Memang sih, tanpa Blockquote pun kita sudah dapat membedakan bagian-bagian yang ingin ditonjolkan di Blog yakni dengan cara membedakan jenis font, warna font dan ketebalan font. Namun bagi sobat yang ingin artikel Blog nya tampil beda dan menarik, silahkan coba Blockquote ini.

Cara menampilkan Blockquote cukup mudah,silahkan ikuti cara-cara di bawah ini:



1). Login dulu ke akun Blogger sobat

2). Kemudian Masuk Rancangan >> Edit HTML dan beri tanda contreng pada kotak Expand Template Widget

3). Back up dulu template Blog sobat dengan cara klik pada pilihan Download Template Lengkap.

4). Cari dan temukan kode ]]></b:skin> ( Gunakan fungsi search pada Browser dengan menekan tombol F3 di Keyboard)

5). Setelah ketemu kemudian langsung ganti dengan kode di bawah ini ;

.alert { background: #DDE4FF;
text-align: left;
padding: 10px 10px 10px 10px;
border-top: 2px solid #848484;border-bottom: 2px solid #848484;border-left: 2px solid#848484;border-right: 2px solid #848484;}
]]></b:skin>



6). Sobat dapat mengganti kode-kode warna dari tampilan Blockquote nantinya dengan cara merubah kode-kode yang berwarna merah di atas sesuka hati.Untuk mendapatkan kode-kode warna HTML sobat bisa melihatnya disini!

7). Terakhir klik tombol simpan.

8). Nah untuk menampilkan Blockquote di dalam artikel postingan, pada saat menulis entri baru pilih mode EDIT HTML, kemudian tambahkan kode <p class="alert"> sebelum kalimat atau paragraf yang akan dijadikan Blockquote, dan di bagian akhirnya jangan lupa tambahkan kode </p>.

9). Contoh Blockquote dapat dilihat seperti di atas! Selamat mencoba, semoga berhasil.



Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


31 komentar:

blogonol said...

sama kayak bikin kolom dengan border ya bro...dan ini kayaknya menarik, jadi kalau gitu berarti banyak ya yang bisa di bikin dengan memanfaatkan kolom border? makasih atas tipsnya bro, ini menjadi pencerahan dan ide kedepannya. sekali lagi makasih

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

makasih bisa nambah variasi baru

phone said...

keren juga ne
very good

mely_kin@yahoo.co.id said...

nice ...berbagi info nih http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

Media update said...

Tips yang begitu bermanfaat dan masih banyak dibutuhkan oleh banyak blogger,salam kenal sukses

T Shirt Printing said...

Terima kasih atas informasi yang hebat ini. Bagus sekali ya.. =)

Aziz said...

wah ternyata lebih menguasai kode HTML nih, sayang kalo utek-2 kesana agak malas hehehe kalo ada yang instan aja ya ???

komunitas blogger said...

artikelnya bagus.
saya share di sini ya http://komunitasblogger.tk , bagi yang ingin bergabung di komunitas blogger joint aja di sini http://komunitasblogger.tk

trims :)

Internet Marketing said...

makasih infonya... artikel yang bagus...

Data Recovery Chicago said...

It was a very blog beautiful and interesting blog really.. The template you used is having a very attractive colour.. keep it up !!!

Nikmaya John said...

Tipsnya mantappp sob,,,

Vicoprofen said...

Hey i love the texture you used in your blog background. Sorry to say but i don't understand the language of the text used. Will you please make it available in English??

Samuel Harlas Yoga W said...

keren blog nya....
n bagus artikel nya bermanfaat......
thanks....

obat herbap penyakit tips said...

so simple yach min...:)
thanks

obat batu ginjal said...

yang poin 5 itu ditambahkan ke yang poin 4 , atau gimana sob??

www.septictankbiotech.com said...

BLOK WALKING

obat herbal asam urat said...

sekarang udah ada toolnya kan gan

kalimantan said...

infonya bermanfaat, terima kasih mau berbagi

Sepatu Futsal Adidas F10 Messi said...

Bukannyad i Blog sudah ada blog quote ya mas?

awalina online said...

mantab anda layak dapat bintang

Grosir sprei Murah said...

infonya bermanfaat, terima kasih mau berbagi

hukum makelar said...

thanks infonya

grosir sprei murah said...

makasih atas tipsnya gan.

Obat herbal ambeien said...

sekarang udah ada toolnya di blogspot

Hartono Wijaya said...

ini artikel yang lebih bagus gan (klik)

obat tradisional keputihan said...

terima kasih telah berbagi ilmu

bajaringan murah said...

sip gan...langsung ane prktekin lah,,,
http://jayatruss-bajaringanmurah.blogspot.com/

Septic Tank BioFit said...

Mantap ...infonya yang sangat bagus. Thank's bro.

Toilet Portable said...

ilmu nya bagus sekali mas...langsung deh aku praktekan, thank's

Tangki Kimia said...

Info nya keren banget...Thank's bro.

Mebel Jepara Minimalis said...

mantap gan, langsung bergerak praktek

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment