Wednesday, 14 July 2010

Tips Blogger | Cepat Dan Mudah Komentar Di Banyak Blog Dengan inFormEnter AddOns For Firefox

Buat sobat Blogger yang gemar berkomentar di Blog lain atau kamu yang sering mendaftar di sebuah situs Web lainnya, tentu setiap kali mesti memasukkan kata-kata atau kalimat-kalimat yang sama di Form ( kotak kata) yang disediakan di situs tersebut. Misalnya Alamat Email, Nama Situs, url, Alamat, kode pos, kota, komentar serta yang lainnya.

Nah coba bayangkan bagi sobat Blogger yang saat ini mempunyai kegemaran melakukan Blogwalking untuk meningkatkan popularitas Blog, tentunya setiap mengunjungi sebuah Blog pastinya sobat meninggalkan komentar di Blog tersebut, dimana komentar tersebut biasanya disertai dengan nama sobat, Url Blog sobat, alamat email dan terakhir komentar yang ditulis. Begitu juga dengan Blog lainnya yang sobat kunjungi, pastinya melakukan hal yang sama. Nah jika setiap harinya sobat mengunjungi lebih dari 100 Blog, pasti bisa dibayangkan jenuh dan capeknya menulis
kata-kata tersebut berulang-ulang di form komentar Blog yang kita kunjungi.

Ini saya kasi solusinya, install saja addOns for Firefox yang bernama inFormEnter di Browser Firefox yang kamu gunakan. Dengan AddOns inFormEnter kamu akan diberikan kemudahan dan kecepan dalam menulis dan mengisi Form-form yang ada di situs Blog atau Web. AddOns ini bekerja dengan cara menyimpan sebuah profil yang telah kamu buat sebelumnya yang berisikan segala informasi yang kamu perlukan dan akan meletakkan icon tanda panah khusus di akhir setiap form yang ada di internet. Dengan cara mengklik kiri form tersebut, maka akan muncul informasi-informasi yang telah kamu buat di profil tadi. Klik pada informasi yang sesuai dengan judul form, maka form kosong itu akan segera terisi oleh kata-kata yang diinginkan.

Nah untuk lebih jelasnya ikuti cara instalasi AddOns inFormEnter pada Browser Firefox ,sebagai berikut :

1). Jalankan dan arahkan Browser Firefox ke alamat ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/673/




2). Pada jendela yang muncul klik pada "Download Now"

3). Kemudian akan muncul sebuah jendela peringatan untuk menginstall AddOns inFormEnter ( Software Installation) klik saja pada tombol "Install", kemudian Restat Browser Firefox.



4). Sekarang AddOns inFormEnter sudah aktif dan siap untuk digunakan dengan munculnya icon tanda panah biru di pojok kanan bawah jendela Broswer Firefox, klik kiri pada icon tersebut dan pilih "inFormEnter Option", maka akan muncul jendela baru dengan nama "inFormEnter Option". Buatlah profil sesuai dengan kebutuhan kamu, isi semua informasi yang kamu perlukan di kotak yang telah disiapkan, lalu klik OK.



5). Nah, sekarang mulailah berkunjung ke Blog atau Web lainnya untuk sekedar Blogwalking, dan coba lihat pada bagian kotak komentar akan muncul juga icon tanda panah biru di setiap form-nya. Untuk mulai mengisi setiap Form Klik kiri pada icon panah Biru tersebut, maka akan muncul isi profil yang telah kamu buat tadi, klik pada kata yang sesuai dengan judul form di blog, maka form kosong itu akan segera terisi dengan kata-kata yang diinginkan.




Informasi :

Nama : inFormEnter 0.5.5.8
Website : http://informenter.mozdev.org/
Download : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/673/
Support : Firefox 1.0 - 3.6.*




Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


15 komentar:

Handphone Terbaru said...

wah mantab Gan ..... artikel nya thanks

Mahasiswa Jogja said...

Maaf mau nanya...itu kan kalo buat firefox kalo yang flock ada ga ya triknya...mohon pencerahannya..makasih ...hiks

Cepplux said...

mantaf infonya ....
thanks kawan ...

kasi tau info yang lain dan bermanfaat lagi yaw ...

thanks ...

Penerjemah said...

wahh.... terima kasih triknya mas... sangat berguna sekali buat newbie seperti saya...

topbloggerpost said...

thx bro udah mampir di blog ku

Andi Agung Thee Blackjacks said...

trus klo udah ada panah birunya, fungsinya apa?

Andi Agung Thee Blackjacks said...

klo bisa berikan contoh detail yah penggunaanya , klo ada siiiih info software lain

Wisata Bali said...

Trims ya..bagi2 ilmunya
mau coba nih

Ansen said...

Nice ya boz, kalo untuk IE ada gk? soalx firefoxku suka gk mau komen

Wayan Armana said...

@Ansen

coba pake Flock adja Gan!

Ansen said...

@Wayan Armana
ow, oce thanks dah !

hybrid car said...

Berarti data-data kita tersimpan di firefox ya ? kira2 aman enggak ya ?

Nikmaya John said...

Udah saya install gan,, thanks inponya,,,

Nuradika Pradana Reeza said...

Ok thanks infonya, saya coba dulu ya...
visit blog aku ya...
Tempat Berbagi Tips, Trik Berita dan Cheat

obat ejakulasi dini alami said...

ok langsung dicoba gan. makasih infonya

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment