Saturday, 27 March 2010

Tips | Cara Membuat Read More...Otomatis Pada Artikel Postingan Blogger | Untuk Pengguna Blogspot

Akhirnya saya menemukan di internet cara membuat Read More Otomatis di postingan artikel Blogspot. Fitur Read More ini biasanya difungsikan untuk menjadikan Blog kita lebih ringan pada saat di-load pertama kali oleh pengunjung, terutama untuk Blog yang mempunyai tampilan yang penuh dengan gambar, dengan fitur Read More ini yang ditampilkan hanya sebagian kecil dari paragraf pertama artikel postingan anda dan disertai dengan satu buah gambar yang berupa thumbnail sehingga loading dari Blog anda pada saat pertama kali dibuka oleh pengunjung menjadi lebih cepat, itu menurut pemikiran saya, mungkin saja ada fungsi-fungsi yang lain.

Dimana untuk membuat Read More pada Blogspot hanya memerlukan 2 langkah mudah dengan cara memasang 2 buah script saja di template HTML Blogspot anda dan secara otomatis semua artikel postingan blog anda dari yang paling lama sampai yang terbaru akan di tampilkan sebagian saja sesuai dengan settingan pada script Read More yang anda lakukan seperti contoh pada Blog saya ini.

Pada cara ini anda dapat mengatur berapa karakter huruf yang akan ditampilkan pada postingan di halaman depan Blog anda, dan juga anda dapat menentukan besar kecilnya thumbnail gambar yang akan ditampilkan hanya dengan merubah sedikit nilai angka yang terdapat di dalam script Read More.

Namanya juga Script Read More otomatis, yang setelah anda pasang di templete Blog anda pastinya secara otomatis pula tampilan artikel Blog anda menjadi berubah memiliki fitur Read More tersebut.

Begini caranya memasang script Read More Otomatis di Blogspot :

1). Buka Dasbord Blog anda, kemudian pilih Tata letak, lalu pilih Edit HTML Centang pada pilihan Expand Template Widget untuk membuka semua code-code tersembunyi di dalam templete Blog anda. Cari dan dapatkan code ini:

</head>



2). Kemudian tandai dan langsung ganti dengan code ini :

<script type='text/javascript'>
var thumbnail_mode = &quot;float&quot; ;
summary_noimg = 230;
summary_img = 140;
img_thumb_height = 100;
img_thumb_width = 100;
</script>
<script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/excerpt.js' type='text/javascript'/>
</head>


Angka-angka di atas bisa anda modifikasi sesuai dengan keinginan anda, lihat gambar di bawah ini:




3). Setelah yang tadi beres, sekarang cari dan dapatkan Code ini :

<data:post.body/>



4). Kemudian tandai dan langsung ganti dengan Code ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<data:post.body/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
<b:else/>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'>
<data:post.body/>
</div>
<script type='text/javascript'>
createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<div style='clear: both;'/>
<span style='padding-top:5px;;float:right;text-align:right;'><a expr:href='data:post.url' rel='bookmark'><b>Read more >></b></a></span>
</b:if>
</b:if>



Tulisan Read More pada Script di atas bisa anda ganti dengan kata-kata yang lain, lihat contoh gambar di bawah :




5). Sudah Selesai lalu simpan perubahannya! Dan sekarang coba anda lihat hasilnya

Anda juga dapat mengunjungi beberapa Blog yang juga memposting cara membuat Read More di artikel postingan Blogspot, diantaranya :
-Bloggerplugins
-Snaphow


Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


95 comments:

software 45 said...

Thanks infonya Bro...salam kenal :a:

sri mulyono said...

makasi bosss

Ari_gilaR blog said...

yupz thankz buat infonya............

bermanfaat banget buat gw yang masih newbie:D

hehehehhe


salam kenal:)

Propolis dari Langit said...

terima kasih.telah banyak membantu saya

Wiwied Rhaffterz said...

bagus bos tutor'a...makasih ya...

Ilmu-Ilmu Komputer said...

tukeran banner ya bos....bannernya sudah saya pasang...makasih

squidy said...

mantap fren tipsnya, berhasil di dua blog saya. thank fren. sekalian senggol2.:D

haddykaryana said...

Sangat membantu Bli.....terimakasih yaaaa... jangan lipa mampir....link bannernya mana? mo tukeran nichhh....

Catering Equipment said...

I actually enjoyed reading through this posting.Many thanks.

Tupperware Premium Collection said...

terima kasih ya infonya sangat membantu

best regards

http://tupperware99.blogspot.com

Admin said...

artikel-nya bagus...

http://musaadah.blogspot.com

kristiyanto krisno said...

infonya sangat mantaf sobat.......and tidak susah...MANTAPPPPPP thanks........

ANAK RANTAU said...

0ke jg neh bagi pemula.heheheheh

. said...

Makasih ilmunya gan..

nce guitar blog said...

wah gw ms bingung nh dah gw cb tp kq tmplate gw malah g bs di save..gmn nh bro ap gw salah ngeditnya?tp thx lah infonya. 8-}

nceguitar.blogspot.com said...

boss tuker link carax gmn y :)]

Junior said...

mantap nih...
berguna banget infonya buat yang baru belajar keq aku..
k', aku tambahain ke daftar link di blog aku ya...
boleh kan...?

nita said...

thx bwt infonya...

wiradynamic said...

nice info

junaedi saoh said...

thanks akan gue coba.

anak muda said...

lebih praktis neh..........

irma bonekaHortadanPotty said...

thx bro infonya.kbetulan blog saya byk gambar, jadi loading agak lambat..cm td udh dicoba msh error. klo ga salah pesanya xml blum ditutup dgn benar..mo coba lagi nti di rmh..

id-waw said...

Akhirnya bisa juga... Thanks gan!

-Troy- said...

Akhirnya stelah lama saya berkelana di jagad maya..ktemu jg tutornya dan 100% Lgsg work..

Nice Master..Thx..:)

Anak Medan said...

thanks sob infonya, buat kita-kita yang baru belajar ngeblog

s3m3nd3 said...

thanks gan, sukses gua . .

kunjungi blog saya..
http://www.s3m3nd3.tk

florist said...

Sungguh menarik cadangan blog kamu tentang letakkan READ MORE di muka depan blog. Cukup sesuai until merapikan HOMEPAGE lebih cantik dan mudah baca.

John dari
Singapore Florist

DZAKWAN BLOG said...

thanks atas tutornya bermanfaat buat newbie seperti saya

java said...

trik anda ini benar2 hebat,saya sangat kagum:

Yatmo Adi said...

Saya pemula, baru belajar trik-trik ngeblog. Terima kasih.

ndomsniper said...

mantab gan

ugi' said...

thanks bos tipsnya???

yaya said...

Trimakasih banyak ilmunya... langsung saya praktekan dan jing...jeng.... BERHASIL....

LathisyaBlog said...

Mas mau tanya ne...
kalau cara membuat menu seperti milik anda itu bagaimana ??
maklum ne anak baru

Riandi Oktovian said...

aduhh... makasih bgt mas... smga aj, blog mas mkin maju deh...

chandra yohanes said...

makaseh trik-nya, tp yg edit stiap widget posting saya lum bisa... gmn caranya??

Darryus said...

boss...cara buat pointer nya ada bintang bertebaran gimana tuh???ajarin donk boss..kalau bisa langsung ke email saya aja ya boss..di darryus_ck@yahoo.com atau add ym saya di dariuslim95@yahoo.com

newbito said...

mantab ..
bermanfaat. .

nanDo's said...

seprtinya saya salah ngedit http ni....
pemula ribet jg ya....~x(
haaaahhhhs....
ga boleh nyerah
=))

MAXnews said...

Makasih kang ..dah ..sudah tak coba..hasilnya memuaskan....

My Blog said...

Thanks Infonya, sangat membantu udah jadi jga nich sekali lagi thanks ya :-* :-* :D :D

Rinjani Skill Development Center said...

terimakasih infonya

Rinjani Skill Development Center said...

kok ga bisa ya.. trus muncul keterangan beri;kut:
We were unable to save your template
Please correct the error below, and submit your template again.
Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
XML error message: The element type "html" must be terminated by the matching end-tag "".

Steve said...

wah bagus nih.... kalo cara membuat read more otomatis untuk blog saya/wp gimana yaa

mr cool pasuruan said...

Thansk Bro..
Sangat Kreatif, Menguntungkan

zenkadut said...

matur kesuwun gan.\m/

Tafta said...

thank;s gan............

Tengku Khairil Ahsyar said...

tahks tutorialnya, udah dicoba dan berhasil...

Dwen Rasid (^__^) said...

Terima Kasih Mas

Nikmaya John said...

Mantapp sobbb,,,,,

about music said...

gan gmna klaw code g da gan ???
da capek nyaik nya gan +_+

Ikrimah Abdurrahman said...

Udah Jadi Men Readmore nye tp kok g' bisa dipencet readmorenyeee??? http://ghokilz-ikrimah.blogspot.com , minta di cek ye men

azis cheater said...

kk kok saya kaga ketemu sih kalo mau kk srinshot ajah biar aku tau tandanya ;))

chrisitian louboutin said...

@azis cheater

Our 4gricultur3 said...

sekian lama saya mencari dan mencoba,akhirnya saya menemukan cara yang tepat dan benar,thanks ya sob

QSEW said...

info yg bagus gan!!!

cahndeso-mbangundeso said...

sy dh nyoba, tp ada yg ga berhasil. ada artikel yg ga ada summary-nya,di bawah judul tertulis :12.00 Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ...ada juga:
Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE ...
ada lagi yang tertulis:
v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ...
mohon bantuannya bro..Thanks
http://cahndeso-mbangundeso.blogspot.com/

Qitri Center said...

Maaf Mas, setelah aku coba ... postingannya jadi ga beraturan... mungkin lebih detil lagi kali yah kodenya..???

Herve Leger Fall Dresses said...

The important thing in life is to have a great aim

chan hukri sitanggang said...

thxs atas artikel'a.....

Cheap Wedding Dresses Online said...

great!

japri19 said...

Amazing post thanks very interesting!!!
Muebles

/ridham said...

Makasih banyak infonya, langsung di praktekkan di http://www.katadaeng.com/.

printing said...

Thank's gan postinganx, smoga ini bermanfaat buat ane n blogger mania lainx

Arief Rachmadi said...

mantap tutorialnya mas,,, trima kasih

Celebrity Zone said...

okay gan..
mantaplah... :))

info toko surya62 said...

info menarik bos, saya dah coba tapi ada kurang sedikit... tak apalah, cukup buat uji coba, kunjungi aku ya... di http://s-surya62.blogspot.com/ makasih...

cardealerships said...

Thanks for the resources. I bookmarked your site for future reference.

Forum Silaturahmi Angkatan Delapan said...

info yang sangat bagus dan bermanfaat, tipsnya langsung saya praktekan dan walahhhh langsung on.. makasih salam Blogger...!

steroids for sale said...

The post is written in very a good manner and it entails many useful information for me. I am happy to find your distinguished way of writing the post. Interesting post and thanks for sharing. Some things in here I have not thought about before.

Joomla Extension Development said...

I must say that overall I am really impressed with this blog.It is easy to see that you are impassioned about your writing. I wish I had got your ability to write. I look forward to more updates and will be returning.

iklan Gratis Tanpa Daftar said...

Wah sangat bermanfaat nih tipsnya,,,

Iklan Gratis said...

Bisa membantu yang masih newbi nih,,,, thanks sob

Iklan Baris said...

semoga bermanfaat buat yang lain,,,

web design company said...

Reading is my passion. Browsing through your site gives me a lot of knowledge in so many ways. Thank you for the efforts you made in writing and sharing your points of view. Looking forward to learn some more from you. Keep it up.

steroids sale said...

Hello,I love reading through your blog, I wanted to leave a little comment to support you and wish you a good continuation. Wishing you the best of luck for all your blogging efforts. Ai also find information, may be you will write aabout that? thanks.

steroids said...

Thanks for your personal marvelous posting! I truly enjoyed reading it, you can be a great author. I will make sure to bookmark your blog and will eventually come back sometime soon. I want to encourage one to continue your great posts, have a nice holiday weekend!

Anonymous said...

FDGRDGR

Anonymous said...

Avodart .5MG

Aluminium Recycling said...

bannernya sudah saya pasang...makasih

Mail Forwarding London said...

Thank you for the efforts you made in writing and sharing your points of view. Looking forward to learn some more from you. Keep it up.

Digital Agency Orlando said...

Thank you for the efforts you made in writing and sharing your points of view

aji said...

Thank's Bos tutorialnya sangat membantu sekali

VigRX Plus said...

Great posting dear, Really thanks. I'm now following your blog & I 'll follow your all blogs for that kind of interesting blogs.

Seo Reseller said...

made in writing and sharing your points of view

Rudy Hartono said...

thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya gan, follow me
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

spot said...

determining influence and measuring success in this new mediasphere.

akmilponsel said...

wah..yg lain udah pada berhasil kyknya ya...aku kewalahan nyari script di box edit html nya.ada yg tau ga' cara cepat cari script di box edit html blogspot? thx for sharing bro
http://www.akmilponsel.blogspot.com/

sustanon said...

Pada cara ini anda dapat mengatur berapa karakter huruf yang akan ditampilkan pada postingan di halaman depan Blog anda, dan juga anda dapat menentukan besar kecilnya thumbnail gambar yang akan ditampilkan hanya dengan merubah sedikit nilai angka yang terdapat di dalam script Read More.

Human Growth Hormone said...

Dimana untuk membuat Read More pada Blogspot hanya memerlukan 2 langkah mudah dengan cara memasang 2 buah script saja di template HTML Blogspot anda dan secara otomatis semua artikel postingan blog anda dari yang paling lama sampai yang terbaru akan di tampilkan sebagian saja sesuai dengan settingan pada script Read More yang anda lakukan seperti contoh pada Blog saya ini.

JpopKpop said...

terimakasih atas artikel nya...blog saya jadi bisa pake read more...
http://ostdrama22.blogspot.com/

Dianabol said...

info menarik bos, saya dah coba tapi ada kurang sedikit... tak apalah, cukup buat uji coba, kunjungi aku ya... di http://s-surya62.blogspot.com/ makasih...

Steroids said...

wah bagus nih.... kalo cara membuat read more otomatis untuk blog saya/wp gimana yaa

Rudy Hartono said...

nice share, happy blogging

Irvan Kyenz said...

wah kren nih... hrus di coba !!

Post a Comment