Minggu, 01 Agustus 2010

Tips Blogger | Cara memajang Iklan Melayang Di Blog Dengan Tombol Close 2x

Weh..bingung mikirin apa yang mesti saya posting ni, otak terasa beku dan tak ada inspirasi sama sekali, ya..maklumlah habis melaksanakan hajatan besar yakni upacara Ngaben, bener-bener capek sekali, terpaksa deh bikin postingan sederhana ini, ya..sekedar ingin meng-update artikel Blog.

Artikel yang saya muat kali ini, sebenarnya bukan hal yang baru lagi, apalagi sudah banyak sekali sahabat Blogger yang menerapkannya di Blognya masing-masing. Oke..sekedar sharing saja.

Memasang iklan atau Banner di Blog, sudah seharusnya diletakkan di tempat yang strategis, ini bertujuan tiada lain guna memudahkan pengunjung untuk melihat iklan atau Banner yang kita pasang, ya bila perlu iklan atau Banner yang diinginkan tampil bersamaan dengan artikel Blog, ketika ada pengunjung yang menyambangi Blog kamu.

iklan melayang
Salah satu trik efektif yang bisa dilakukan adalah dengan cara meletakkan iklan atau Banner kamu melayang di atas Blog/artikel Blog. Dengan Cara ini, dipastikan Pengunjung akan dipaksa membaca terlebih dahulu iklan yang terpasang sebelum mereka mengambil keputusan meng klik tombol Close sebanyak 2x untuk keluar dari iklan tersebut. Kelebihan lainnya adalah kamu tidak perlu menyediakan space lagi di sidebar hanya untuk memasang iklan tertentu.


Ayo kita mulai saja :

1). Login ke Blogger.com menggunakan akun yang kamu punya.

2). Masuk ke rancangan ==> Add Gadget ==> HTML Java/Script

3). Masukan Kode berikut Di bawah ini :


<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:10px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}


.gbcontent{
float:right;
border:2px solid #A5BD51;
background:#ffffff;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.top = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
.:[Close][Klik 2x]:.
</a>
</div>
<center>

Masukkan kode iklan atau Banner kamu disini!

</center>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.center = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></center></div></div>



4). Ganti tulisan yang berwarna biru dengan kode iklan yang kamu punya.

5). Jangan lupa simpan Gadget baru kamu dan lihat hasilnya!


Blogged with the Flock Browser


Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


16 komentar:

Software 45 mengatakan...

salam kenal..Sob..kunjung balik ya!

Software 81 mengatakan...

Numpang margi pak Yan!

TUKANG CoLoNG mengatakan...

unik liat yang komen.
yang bikin postingan namanya software, yang komen semua amanya software juga.hihi
untuk iklan itu, aku malah gag terlalu suka mengunjungi blog denan iklan melayang gitu, merusak pemandangan. kadang kalo tombol klosenya gag keliatan, aku langsung ninggalin blog itu

Ann Lee mengatakan...

:( kode nya error
help me pliss
visit my blog tell me what should to do ....

Ghozali mengatakan...

Thank's Bangetz Brow........
;)

Desa Bisnis mengatakan...

promosi ya http://desarumah.blogspot.com

manhaj mengatakan...

yaaah

fatur341 mengatakan...

Thx infonya sob...
langsung saya praktekan di blog ane..

robbie ismail mengatakan...

Salam Kenal,Wayan. Tiang Nyelang Margi, Ajebos. Melajahin sane i riki. Suksma.

Nikmaya John mengatakan...

Ane coba dulu sob,,,

NEWS PAPER.com mengatakan...

oke juga...tnks ya...kunjungi balik dong... www.titodesign.co.cc

Kang Sukir mengatakan...

Aku kan blog iseng jadi gak ada yang mau pasang iklan,hem makasih dan promo http://cerpencermin.blogspot.com silahkan baca cerpen onlinnya

ZeppLhind mengatakan...

Thx ats infonya

Rudy Hartono mengatakan...

bisa-bisa untuk dicoba, nice post

jual bed cover murah mengatakan...

artikel yang bagus

Obat Herbal Penyakit Parkinson mengatakan...

trik yang sangat bermanfaat sekali,,hehehe

Poskan Komentar