Sunday, 8 August 2010

Tips Blogger | Pasang Script SMS Gratis Di Blog

L

ayanan SMS Gratis kini banyak sekali terdapat di internet seperti salah satunya adalah sms-online.web.id , dimana kita dapat mengirimkan SMS secara gratis ke semua operator GSM ataupun CDMA tanpa penghalang ruang dan waktu, yang penting kamu sedang online, pada saat itu juga kamu dapat mengirim SMS gratis.

Namun SMS jenis ini sepertinya kita hanya bisa mengirim SMS saja, untuk menerima balasan SMS tentunya harus menggunakan Ponsel mu juga, maka dari itu sebaiknya kamu menuliskan nomer ponselmu di dalam SMS yang kamu kirim.

SMS yang telah kita kirimkan ke nomer tertentu, tentunya disitu terlihat siapa pengirim sebenarnya dan setelah saya cek ternyata pengirimnya menggunakan nomer GSM biasa. Saya sebagai orang awam coba membuat kesimpulan bahwa server dari pengirim pesan juga menggunakan SIM Card seperti yang kita gunakan di ponsel, namun dengan menggunakan bantuan mesin computer, maaf ini cuma kesimpulan saya saja mungkin saja salah. Dan jika dibandingkan dengan SMS-SMS yang pernah dikirim operator telpon langsung, biasanya menggunakan angka tidak lebih dari 4 digit.

Satu lagi yang perlu saya informasikan, SMS gratis ini hanya mendukung sampai dengan 150 karakter saja, jadi hemat kalimat-kalimat yang ingin kamu sampaikan di pesan, cukup buat pesan yang singkat saja namun orang yang menerima nantinya mengerti dan faham maksudnya.

SMS gratis

Nah untuk pemilik Blog, ada baiknya sobat memasang Form SMS gratis ini di Blog sobat, ya hitung-hitung biar lebih mudah dalam ber SMS Gratis dan sekalian untuk menarik visitor lebih banyak untuk berkunjung.

1). Login ke blogger sobat.

2). Pilih Tata Letak / Rancangan.

3). Pada Tab Element Halaman klik Tambah Gadget.

4). Pilih HTML/Java Script.



5). Langkah berikutnya copy paste Kode di bawah ini dan klik simpan.

<iframe name="I2" src="http://sms-online.web.id/widget"
width="270" height="350"> not support
</iframe>



Nanti hasilnya akan sobat lihat seperti di Blog saya ini. Silakan dicoba untuk mengirim SMS, jangan lupa isikan angka verifikasi baru klik KIRIM SMS.



Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


30 komentar:

DoFollow Blog Indonesia said...

Dahsyat...boleh coba

Gugun said...

Thx atas info and ilmunya gan,...

bintang said...

Thanks infonya.
Sangat bermanfaat, apalagi kalau lagi gak punya pulsa.

Anonymous said...

Kok SMSnya lama terkirim ???? trus itu link yang dibawah kolom bisa dihilangin gak ??? thx

Jupul1 said...

OK tkyu infonya gan

mymetro said...

tq konsi ilmu mas

wid said...

:D dikit lama terkirimnya ya gan hehe gapapa dah gratis kok ya :D

rey said...

masangnya di sembarang file html ya mas, maaf sy br blajar ngenai website yg dibuatkan teman :)

bims said...

thanks infonya sangat membantu

vikhy said...

sangat membantu makasih sharenya

unik said...

7than>s ya atas info@...moga2 ja blog ne jaya trus,,,oa tlong d post cra pasang idr clik ptc sistem@ jg dunk.....;)

Wayan Armana said...

@unik
Thanks udah kunjung di Blog saya..oh ya klo mau lebih kenal lagi add aja saya di YM,,

Pulsa Jogja said...

Mantabh........

ciaamix said...

thanks gan info n ilmunya.udah tak praktekin dan berhasil.salam sukses slalu

awitara said...

salam kenal bli, tiang agus dari Klungkung,,,blognya mantap,,tolong dibantu inggih???
hehehe

Cari Uang ? said...

Thanks Infonya Kawand, Langsung Di Coba aja ah ... Jangan Lupa Mampir ke Blog ane yahhh .

Anak Perantau said...

DASYAT GAN

http://lucu-dan-lucu.blogspot.com/

Cara mengobati kanker payudara said...

gratis ya :D coba ah

Obat Kuat said...

Mantap Boss, Sangat Bermanfaat!!!

baca selengkapnya said...

wew bisa gitu yah gan ...
baru tahu saya nich

klik di sini said...

Scrift sms mantanp, bisa saya coba juga nih, biar bisa smsan gratis, nice info dan sukses selalu....!

klik disini said...

mantab nih, bisa sms'an gratis ma pacar..
hehehe....

batik jawa said...

Asyikk bisa dipraktikkan nih

download skripsi ptk said...

Terimakasih sudah sering ilmunya

Toko Handra said...

Saya bookmark dulu, siapa tahu suatu saat bisa digunakan. Thanks bro

Obat Kuat Pria said...

Informasi disitus ini memang sangat berharga, saya tidak bosan-bosannya berkunjung kesini. Terima kasih atas kebaikannya ya om admin! Saya banyak belajar dari situs ini

Cream Pengencang Payudara said...

Izin share ke teman-teman ya bos, situsnya ok punya.

Semangat berbisnis said...

infonya unik dan sangat membantu,apalagi kalau kita lagi kagak punya duit, makasih

Cara Memutihkan Kulit Tanpa Efek Samping said...

wah bagus sekali pasang scrift sms ini, nanti saya akan coba ah, makasih banyak ya

Grosir / Retail Sprei dan Bed Cover said...

Lumayan infonya...bermanfaat !

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment