Wednesday, 4 August 2010

.NET Framework cleanup tool | Hapus secara Tuntas .Net Framework Dari Computer

Salah satu aplikasi dari Microsoft yang mungkin cukup sulit di uninstall secara tuntas dari computer adalah .Net Framework. Aplikasi .Net Framework ini termasuk aplikasi yang sangat kompleks sekali dalam menempatkan file instalasinya di dalam sistem Windows, mulai dari membuat directori, menempatkan registry keys and values serta menyertakan Windows Installer product registration information for the .NET Framework dalam instalasinya.




Sebenarnya Sistem Operasi Windows sih, sudah menyertakan aplikasi untuk menghapus program dari sistemnya, yakni Add And Remove Programs, namun untuk meng uninstall aplikasi .NET Framework, kemampuan aplikasi default Windows ini kayaknya masih diragukan, karena tidak bisa menghapus aplikasi .Net secara tuntas terutama file-file didalam sistem registry. Sehingga jika kamu ingin meng install aplikasi .Net baru di sistem Computer kamu, kadangkala akan terjadi penolakan alias error.

Penghapusan aplikasi .Net dari sistem computer, memang kudu dilakukan oleh beberapa user, dengan alasan aplikasi yang sudah ter install korupt (rusak) atau sekedar ingin meng upgrade ke versi yang lebih baru. Karena biasanya aplikasi .net yang terbaru seperti versi .Net Framework 3.5 sudah menyertakan pula versi 2.0 didalam file instalasinya.


Biar kagak panjang lebar dan bikin penasaran, langsung saja saya sebut aplikasi khusus yang bisa meng uninstall .net secara tuntas dan akurat, aplikasi itu adalah .NET Framework cleanup tool. Dengan aplikasi ini kamu dimampukan untuk menghapus semua versi .Net Framework yang sudah terinstall di computer kamu sampai ke akar-akarnya.

Adapun versi .Net Framework yang telah berhasil di uninstall secara total adalah :

* .NET Framework - All Versions
* .NET Framework - All Versions (Tablet PC and Media Center)
* .NET Framework - All Versions (Windows Server 2003)
* .NET Framework - All Versions (Windows Vista and Windows Server 2008)

* .NET Framework 1.0
* .NET Framework 1.1
* .NET Framework 2.0

* .NET Framework 3.0
* .NET Framework 3.5



Download dan simpanlah aplikasi Portable ini dengan baik, saya yakin suatu saat sobat pasti membutuhkannya.


Publisher Visit Site Here!
This .NET Framework cleanup tool is designed to automatically perform a set of steps to remove selected versions of the .NET Framework from a computer. It will remove files, directories, registry keys and values and Windows Installer product registration information for the .NET Framework. The tool is intended primarily to return your system to a known (relatively clean) state in case you are encountering .NET Framework installation, uninstallation, repair or patching errors so that you can try to install again.


There are a couple of very important caveats that you should review before using this tool to remove any version of the .NET Framework from your system:
* This tool is designed as a last resort for cases where install, uninstall, repair or patch installation did not succeed for unusual reasons. It is not a substitute for the standard uninstall procedure. You should try the steps listed in this blog post before using this cleanup tool.

* This cleanup tool will delete shared files and registry keys used by other versions of the .NET Framework. If you run the cleanup tool, you will need to perform a repair/re-install for all other versions of the .NET Framework that are on your computer or they will not work correctly afterwards.


Download Disini : Aplikasi.NET Framework cleanup tool tersedia di unduh disini :

1). http://cid-27e6a35d1a492af7.skydrive.live.com/self.aspx/Blog_Tools/dotnetfx_cleanup_tool.zip
2). http://blogs.msdn.com/astebner/attachment/8904493.ashx

3). Atau bisa juga di unduh disini : .NET Framework cleanup tool




Sekalian sharing saja, jika ada dari sobat yang lagi memerlukan dan ingin mendownload aplikasi .Net Framework, ini saya kasi alamat downloadnya :

.NET Framework 1.0
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=d7158dee-a83f-4e21-b05a-009d06457787


.NET Framework 1.0 SP3

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=6978d761-4a92-4106-a9bc-83e78d4abc5b


.NET Framework 1.1

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3


.NET Framework 1.1 SP1

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=a8f5654f-088e-40b2-bbdb-a83353618b38


.NET Framework 2.0

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5


.NET Framework 2.0 with SP1
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=79BC3B77-E02C-4AD3-AACF-A7633F706BA5


.NET Framework 2.0 with SP2

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5b2c0358-915b-4eb5-9b1d-10e506da9d0f


.NET Framework 3.0

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=10CC340B-F857-4A14-83F5-25634C3BF043


.NET Framework 3.0 with SP1
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=EC2CA85D-B255-4425-9E65-1E88A0BDB72A

.NET Framework 3.5

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=333325FD-AE52-4E35-B531-508D977D32A6


.NET Framework 3.5 with SP1

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=AB99342F-5D1A-413D-8319-81DA479AB0D7



Selamat mendownload dan sampai jumpa dalam artikel yang lain!
Blogged with the Flock Browser


Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


13 komentar:

Software 45 said...

Salam Sukses selalu Sob...!

Hai sobat said...

Hai sobat..thanks ya udah berkunjung ke blog aku..sukses selalu ya!

DoFollow Blog Indonesia said...

Salam Sukses selalu Sob...!

Software 45 said...

Salam sukses selalu sob...!

egi said...

gi mana cara instalnya bisa gak di jelaskan secara rinci dan cara menggunakannya

Yusof said...

wah bener ilang Framework saya... tadinya susah banget nge-uninstal nya... oh iya buat om yang diatas, cara jalaninnya gampang banget kok... terima kasih om infonya...

gamedingdong said...

Mantap nih aplikasi, sekarang NetFramework 2.0
ane dah bisa di uptodate,, dan aplikasinya udah bisa berjalan, Thanq Sob..

Toko Bunga Online said...

baru tau cara tuntas uninstall net.frame work, sangat berguna sekali artikelnya

baca selenkapnya said...

makasih atas info yang sangat lengkap ini ya bos....

Jual Sprei Murah said...

mantab nih, semoga bermanfaat deh ilmunya ya... :D

sumber berkat said...

thanks yah buat ilmu baru yang diberikan

kunjungi website ini said...

maksih sob buat ilmu barunya

tips sukses orang cina said...

Info yang bagus dan bermanfaat, terimakasih ya, semoga blog ini selalu sukses!

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment