Wednesday, 16 June 2010

Menjalankan Opera Mini Di PC Menjadikan Internetan Lebih Murah | Make Opera Mini Your Default Browser

Kecepatan koneksi internet yang lelet, kadangkala membuat user ogah melakukan surfing ke internet, apalagi pada saat-saat jam kerja yang padat, sangat terasa sekali sulitnya untuk masuk ke situs web favorit kamu, walau sekedar hanya ingin meng-update status facebook.

Salah satu cara alternatif yang sering digunakan oleh user untuk ini adalah Browsing internet menggunakan ponsel dengan Browser Opera Mini, selain membutuhkan biaya internet lebih murah, juga dapat diandalkan untuk membuka situs tertentu dengan mudah walau hanya dengan koneksi internet pas-pasan semisal GPRS.

Nah bagi user yang hanya memiliki koneksi internet yang pas-pasan seperti modem 56k atau GPRS, dapat menggunakan dan menginstall Opera mini di PC kamu. Pertanyaannya, apakah browser Opera Mini dapat diinstall di PC? Tentu saja bisa!

Browser Opera mini dapat dijalankan di PC atau laptop menggunakan bantuan software Emulator yang bernama microemulator. Dengan aplikasi portable ini kamu dapat meng-emulasi file-file JAR atau JAD semisal Opera Mini dan lainnya di dalam PC , seolah-olah kamu menjalankannya di ponsel. Ukuran tampilan screen Browser-nya pun dapat diatur sesuai dengan besar resolusi layar Desktop PC , pokoknya menggunakan aplikasi ini serasa menggunakan Browser internet biasa lho.

Bagaimana kamu dapat melakukannya?

1). Pertama-tama berkunjunglah ke http://microemu.org/


2). Silahkan download microemulator release yang paling terakhir (Dalam format.ZIP).

3). Ekstrak filenya ke folder tertentu, biar mudah saya anggap di C:/Program Files/microemulator-2.0.4. 4.

4). Kemudian Download juga Opera Mini di http://www.opera.com/mobile/download/pc/ atau disini!



Cara penggunaannya sebagai berikut :


1). Double-click "microemulator.jar". atau ketik "java -jar microemulator.jar" di console (Command
Prompt). (kamu harus memiliki JRE agar bisa menjalankan ini)

2). Kemudian klik "Options" ==> "Select device", klik "Add...", terus ke "microemulator devices" pilih
"microemu-device-resizable.jar"

3). Pilih "Resizable device" lalu "Set as default"


4). Klik "Resize" dan masukan ukuran yang anda inginkan (misal sesuai ukuran monitor kamu)

5). Selanjutnya klik "File" ==> "Open MIDlet File" pilih opera mini jar yang tadi kamu download


6). Setelah itu maka "Opera Mini" muncul di daftar, lalu klik "Start" untuk mulai surfing di internet.

Sumber : http://my.opera.com/larskl/blog/2008/03/29/opera-mini-in-1280-1024

ScreenShot :





Blogged with the Flock Browser


Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


7 komentar:

Quicksilver bali said...

Mana bagusan firefox bli mana Google uda punya chrome lagi

Wayan Armana said...

Bagi saya enakan pake Firefox ketimbang chrome..selain lebih cepat loading-nya untuk buka situs,juga addon-nya lengkap..sekarang sih terserah user mana yang paling disuka..

Blogger Tips said...

Wah wah unik kayanya ya..bisa dicoba nih untuk ngetest tampilan web di phone browser..

makasih sharingnya :)

Anonymous said...

boz..gmn seh cara'a spy bs dunload pke microemulator,ad cara yg lbh gmpang gak selain msti edit shortcut micro.jar nya?ribet amt tuh cara yg itu,ak g ngerti..

ubrania ciazowe said...

menarik,
salam kenal

biuro nieruchomosci poznan said...

saya suka artikel Anda sangat banyak

Arif Budi Setyawan said...

Keren dah ini, langsung konek

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment