Thursday, 16 December 2010

Verifikasi Paypal Secara Manual Menggunakan KTP Dan Buku Tabungan Bank

B

anyak jalan dilakukan oleh user untuk memverifikasi akun paypalnya, dari menggunakan kredit card sampai VCC, namun cara-cara verifikasi seperti ini nampaknya ada masa kadaluwarsanya atau ada batas waktunya dan setelah itu kita mesti ulang dan mengulang lagi mem verifikasi akun paypal kita.Memang sungguh melelahkan. Apakah ada cara-cara yang dapat dilakukan untuk verifikasi paypal seumur hidup? Jawabannya adalah ada! Yakni verifikasi dengan cara manual.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.Dua bulan yang lalu saya sempat jalan-jalan ke forumnya web PTC Neobux namun saya lupa link aslinya dan disitu saya mendapatkan sebuah informasi yang sangat berharga yakni cara memverifikasi Paypal menggunakan KTP dan Buku Tabungan Bank. Seperti biasanya saya tidak akan langsung mempercayai informasi ini sebelum membuktikannya. Tapi setelah saya mencobanya dan ternyata memang berhasil.

Untuk melakukan verifikasi manual seperti yang saya lakukan ini, kita tidak usah login dulu ke akun paypal kita. Cukup dengan mengirimkan sebuah email permohonan ke pada Paypal.

Mari saya beritahukan caranya :

1). Sebelum mulai silahkan siapkan dulu data-data yang diperlukan yakni :

- Copy KTP sobat dalam file gambar JPEG
- Copy Halaman pertama buku tabungan sobat dalam format JPEG
- KTP dan Buku Tabungan harus jelas terbaca dan atas nama yang sama dengan akun Bank yang terdaftar di Paypal sobat.
- Semua alamat yang tercantum juga harus sama dengan yang di Paypal
- Kedua dokumen gambar di atas klo digabung ukuran file nya harus tidak lebih dari 500 kb ( klo lebih dari 500kb pasti ditolak).



2). Nah pada langkah ini Buatlah sebuah email dengan akun email sobat yang terdaftar di Paypal :

- subyek : Please Verified My Account
- Tujuan : webform@apac.paypal.com
- Jangan lupa lampirkan attachment dengan dua dokumen yang sudah kita siapakan di atas tadi ( KTP dan Buku Tabungan)
- Lalu kirim.
- Lihat Gambar Contoh Email




3). Tunggu balasan pertama dari Paypal kurang lebih 1 x24 jam, yang menyatakan data kita sudah diterima dan akan diproses, seperti terlihat pada gambar di bawah ini :


4). Nah ini yang kita tunggu-tunggu, dalam kurun waktu tidak lebih dari 2x24 jam, paypal sudah mengirimkan kita email balasan yang menyatakan bahwa akun paypal kita sudah ter verifikasi.


5). Cara ini sangat mudah dilakukan dan tidak diperlukan keahlian khusus seperti bahasa inggris, cukup dengan mencontek contoh email di atas. Ngomongin masalah keberhasilan dijamin pasti berhasil 100% yang penting ada niat, usaha dan jangan lupa berdoa!

6). Nah yang terakhir, untuk sobat yang sudah membaca artikel ini dan sukses memverifikasi Paypalnya. Mohon bantuin saya untuk mendaftar dan menjadi downline di salah satu PTC di bawah ini, terima kasih!











SentraClix

Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


10 komentar:

sexy girl said...

mantab gan tutornya, tq sukses,..

Harun Sangso said...

info nya mantap gan paypal bussiness bisa ngak bro verifikasi begini dan Bank apa yang boleh diterima

/beyondjane.com said...

Mantap informasinya bos,sangat bermanfaat.
terima kasih banyak.

AFFANET BERKAH said...

bos kira2 kalau bank yang tidak ada buku tabungannya make apa yg dicopykan? apa ATM nya saja.contoh BANK MUAMALAT SHARE kan tdk ada tabungannya tapi support VISa
gmn....tuh mas?

Wayan Armana said...

@AFFANET BERKAH
Coba aja scan rekening korannya kan ada Sob! sebagai pengganti buku tabungan!

Nikmaya John said...

Mantapp neeh tipsnya,,,,

lembardigital said...

bagus gan tutor nya. ane mau nanya cara untuk ngatasi limited account paypal gimana ya?

Wisata Bali said...

Ini informasi bagus gan...dari dulu pengen buat account di paypal.

toko bunga semarang said...

bank apa saja yang bisa dipakai

Kevin Yonathan said...

sekarang udah gak bisa.
PP tetep minta CC buat verifikasi.
Bis itu lagi minta lagi data-data di atas.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment