Monday, 26 April 2010

Explorer Background Changer | Tambahkan Gambar Background Pada Setiap Folder Windows

Tampilan Background Folder pada Windows XP , jika diperhatikan sudah 10 tahun tidak ada perubahan sama sekali, semua tampilannya masih mengikuti skin atau theme standard-nya, ini dapat diperhatikan dengan jelas pada saat kita menjelajahi Windows Explorer dan membuka setiap folder. Jika anda merasa bosan dengan tampilan Background standard Windows Explorer, anda dapat mengganti background folder Windows Explorer dengan bantuan sebuah software yang bernama Explorer Background Changer.



Aplikasi Explorer Background Changer memang diciptakan khusus untuk kepentingan mengganti tampilan Background Windows Explorer dengan mudah, tanpa perlu anda mesti meng-utak atik registry Windows untuk melakukan hal ini, cukup gunakan aplikasi mungil ini, dalam beberapa klik saja anda akan mendapatkan suasanya baru dalam menjelajahi setiap folder di dalam Windows Explorer.
Sebelum dapat menggunakan aplikasi ini, anda terlebih dahulu harus meng-installMicrosoft .Net Framework 2.0 ke atas di computer anda.



Untuk mengganti background Folder windows, anda mesti melakukan beberapa tahapan instalasi di bawah ini :


1). Download dulu file instalasi Explorer Background Changer dalam format ZIP, kemudian ekstrak dan jadikan satu folder di harddisk computer anda dengan menggunakan WinRAR, IZArc, 7zip ,PeaZip atau yang lainnya. Setelah itu jalankan langsung file yang bernama Explorer Background Changer.EXE, maka jendela utama aplikasi ini akan terbuka, seperti terlihat pada gambar di bawah!




2). Kemudian tentukan gambar atau photo yang akan anda jadikan background dengan cara klik pada tombol (Browse), dan lakukan pemilihan gambar pada jendela dialog. Lihat gambar dibawah!



3). Setelah itu tentukan folder yang akan anda ganti Background-nya dengan cara klik pada tombol (Select Folder), kemudian pilih folder yang diinginkan pada jendela dialog.



4). Untuk segera melihat perubahannya klik pada tombol (Save Setting), kemudian klik pada tombol (Apply Background). Seperti terlihat pada gambar!



5). Jika anda ingin mengembalikan semua settingan background ke posisi default Windows, dapat anda lakukan dengan cara klik pada tombol (Remove Background).


Informasi :
Nama : Explorer Background Changer

Size : 131 KB ( Portable aplikasi)

Website : http://www.kpsofts.com/

Kebutuhan : .NET Framework 2.0 keatas

Download : Explorer Background Changer

OS : Windows XP/ VISTA/ 7

Publisher Visit Site Here!

This easy-to-use utility was created to enable you to customize the display of your computer Windows Explorer. Want to change your Explorer background? Here is the tool. It helps you change your Explorer Background with your image. You can put your own or your favorite actor/actress' photo as your explorer background. Using this application, you can place a different background picture within each of your folders.

System Requirement : .NET Framework 2

Operating System : Windows XP or previous Version
Hardware
Requirement : Minimum of 128 MB Ram

Downloading Size : 131 KB


Blogged with the Flock Browser


Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


17 komentar:

Software 45 said...

Aku unduh dulu ya? gratis khan?:k:

Smartphone said...

bikin kompi kita jadi lemot nggak?

Steve said...

mantabb nih... terima kasih ilmunya

♫ MUSIC SHARE ♫ said...

waw... kayaknya keren nih, makasih gan buat "Explorer Background Changer" nya

tours and travel said...

inovasi baru dalam dunia komputerisasi, bleh juga nih dicoba, thanks ya gan artikelnya

Florist di Kebumen said...

Apa tidak membuat windows jadi lambat....

obat tradisional batu ginjal said...

bikin berat kompi jadul gak?

Sepatu futsal Murah said...

izin download bli... makasih..

Obat Herbal Ambeien said...

jadi transparan hehehehe,,,

Hartono Wijaya said...

patut di LiRiK nih gan(klik)

sms dakwah islam said...

terimakasih infonya

klik saja disini said...

bagus nih jika setiap folder menampilkan gambar khusus, terimakasih sob!

info bisnis hot said...

makasih buat infonya.

Septic Tank BioFit said...

artikel nya sangat membantu, keren....thank's

Toilet Portable said...

info yang bagus dan kreatif, terima kasih mas bro.

Septic Tank Modern said...

mantaaap infonya...dan dapat dijadikan contoh yang baik dan bermanfaat untuk berbagi ilmu.

susu kedelai kopi said...

@obat tradisional batu ginjal
cuma background saja, pasti nggak begitu berat
sandingkan sajs dengan desktop background

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment