Jumat, 11 Juni 2010

Doro PDF Printer | Aplikasi Gratisan Pembuat File Dokumen PDF

Pada artikel terdahulu saya sudah pernah memposting beberapa aplikasi yang dapat dimanfaatkan untuk membuat dokumen dalam format PDF. Dimana aplikasi sejenis ini sebenarnya tidak dapat membuat dokumen PDF itu secara langsung namun terlebih dahulu kamu harus membuat dokumen menggunakan aplikasi Windows yang lain semisal NotePad, WordPad, Microsoft Word atau semua aplikasi Windows yang memiliki fasilitas langsung cetak ke Printer, kemudian dari sana baru kita dapat memilih printer virtual yang diciptakan oleh aplikasi pembuat PDF untuk menghasilkan file PDF yang kita inginkan. Sama halnya dengan aplikasi yang satu ini yakni Doro PDF Printer. Aplikasi Doro PDF Printer setelah kamu install di computer, akan membuat sebuah printer virtual baru dengan nama "Doro PDF Writer" di Control Panel ==> Printers.

Keistimewaan aplikasi ini adalah kamu dimungkinkan untuk memproteksi file PDF yang kamu buat dengan password (128 bit), sehingga orang lain tidak akan dapat melakukan copy dan paste terhadap dokumen tersebut.

DOROPDF

Untuk menggunakan aplikasi ini juga sangat mudah sekali :
1). Pertama-tama buatlah sebuah dokumen dengan menggunakan aplikasi Windows lainnya seperti Office Word
2. Setelah itu pilih opsi printer atau fungsi pencetakan lainnya, pada Windows Printer pilih "Doro PDF Writer" kemudian klik OK
3. Maka jendela utama aplikasi Doro PDF Writer akan muncul, isikan opsi-opsi yang ingin kamu isi, setelah itu klik pada tombol "Create"
4. Nah dokumen PDF sudah selesai dibuat.



Informasi :
Nama : Doro PDF Writer Version 1.56
Size : 6.5 MB
Website : http://run.to/sz
Website : http://doro-pdf-writer.softpedia.com/
Download : Doro PDF Writer Version 1.56
Download : Doro PDF Writer Version 1.56
Download : Doro PDF Writer Version 1.56
OS : Windows 7 / Vista / 2003 / XP / 2000 / NT4 / ME / 98SE / 98 / 95.

Publisher Visit Site Here!
Doro PDF Writer lets you create a colored PDF file from any windows program. The Setup contains all what you need for creating pdf files. After installation you have an additional printer called 'Doro PDF Writer'. How to use: Simply start Microsoft Word. Write your document, also colored pictures can be included. Select on the print dialog the printer labeled 'Doro PDF Writer' and press 'OK'. On the Doro window which appears after that, you can specify some additional options. Press 'Create'. Now you have a colored pdf file.



Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


15 komentar:

Reza Fauzi mengatakan...

pake open office aja kan bisa langsung di konvert ke PDF, hehe

Wayan Armana mengatakan...

Kalo harus pasang openoffice ,file installer-nya terlalu besar dan berat Bro, belom lagi harus bersanding ama microsoft office, bisa2x hardisk penuh dan si kompi menjadi lelet..kadang user kan cuman perlu aplikasi yg instan tanpa perlu ribet makenya gitu..thanks atas kunjungannya!

rehabilitasyon mengatakan...

ooo good

spmcontrols mengatakan...

SPM CONTROLS is the leading manufacturers of Presses, Extrusion Press, Hydraulic Presses and Extrusion Presses in India.for more details visit http://www.spmcontrols.com

peluang usaha di rumah mengatakan...

ternyata ada yang lebih ringan ya? selama ini saya biasa pakai open office, tapi itu bikin laptop jadi lambat banget. Thanks atas infonya gan

toko bunga purbalingga mengatakan...

Penggunaannya mudah, terimakasih

spare part toyota mengatakan...

baru tahu saya ada software buat pdf
thanks nich...usefull pastinya

obat tradisional untuk kanker mengatakan...

saya juga pakai software seperti ini, sangat penting...

bisnis online terbaik mengatakan...

lebih ringan ya tuh program

bisnis online rumahan mengatakan...

ternyata ada ya software buat Pdf

Read More mengatakan...

langsung ke TKP gan...

klik disini untuk info mengatakan...

makasih buat aplikasinya

obat ejakulasi dini alami mengatakan...

udah lama carinya akhirnya ketemu disini. makasih sob buat infonya

obat untuk tahan lama mengatakan...

bagus juga aplikasinya mudah lagi jalaninnya

Klik Saja Selanjutnya mengatakan...

Terimakasih atas info yang sangat bermanfaat ini ya, sukses selalu buat blog ini, saya akan mengunjungi blog ini lagi di lain kesempatan..

Poskan Komentar