Kamis, 19 Agustus 2010

Tips | Cara Mempercepat Koneksi Internet Menggunakan Modem Smart Haier

Kebetulan sekali saya pas bertandang ke Blognya kang-ipoel, disitu saya dapatkan tips nya, yakni Cara mempercepat koneksi internet menggunakan Modem Smart Haier. Dan mungkin kebetulan juga saat ini saya sedang menggunakan Modem Smart Haier C700. Dah langsung saja spontan saya praktekin di computer pribadi saya. Ya lumayanlah hasilnya ada terasa sedikit peningkatan kecepatan koneksi, terutama pada saat-sat jam sibuk kantor, ya yang dulunya koneksi modem Smart pada jam-jam ini biasanya mati kutu alias ndak bisa internetan sama sekali. Nah setelah saya ikuti dan sekaligus terapkan tips ini, lumayanlah bisa ada peningkatan koneksi walaupun sedikit.

sepertinya tidak seru, jika tips ini tidak saya bagikan lagi kepada sobat-sobat lainnya, tentunya sobat juga ( terutama yang menggunakan Modem Smart Haier ), bisa merasakan juga dampaknya maksudnya peningkatan koneksi internetnya. Seperti pepatah mengatakan "tak coba maka tak tahu", betul kan?

Wah rupanya sudah terlalu lama saya ngomong disini, biar sobat tidak penasaran, ini saya bagi tips nya:

1). Matikan Qos Packet Scheduler Windows
Secara Default Windows terutama windows XP dan Vista mengatur service-nya untuk membatasi penggunaan Bandwidth internet yang berlebihan, ini dilakukan oleh Windows untuk memberikan Quato Bandwidth dalam jumlah tertentu yang biasanya dipakai untuk kepentingan Windows sendiri seperti Update. Kamu bisa mematikan service ini dengan cara klik pada Start ==> Run (ctrl + r) lalu ketik gpedit.msc, pada menu Computer Configuration pilih Administrative Templates lalu pilih Network selanjutnya pilih Qos Packet Scheduler, kemudian pilih Limit Reservable Bandwidth (klik dua kali) selanjutnya pada menu setting ubah dari Not Configured ke Enable dan ubah Bandwidth Limits dari 20% menjadi 0%.

Qos Packet Scheduler Windows
2). Matikan juga Automatic Updates
Autonatic Updates adalah salah satu fitur dari Windows yang secara otomatis akan melakukan pencarian dan sekaligus meng-update komponen Windows ketika terhubung ke jaringan internet, dan biasanya proses ini tanpa konfirmasi terhadap user. Sehingga apabila proses update ini berlangsung Windows akan menggunakan sisa Bandwidth internet yang ada. Kamu dapat mematikan fitur Automatic Updates.Untuk pengguna Windows XP dapat dilakukan dengan cara klik kanan pada icon "My Computer", lalu pilih "Automatic Updates", kemudian pilih "Turn Off Autonatic Updates"

Automatic Updates
3). Gunakan Driver Upgrade
Khusus untuk Modem smart D1200 lebih baik gunakan driver yang telah di Update, jangan driver Default, jika komputer sudah terlanjur menggunakan driver Default, bisa di Uninstall terlebih dahulu, lalu Install driver Update. Untuk mendapatkan Driver Update-nya, silahkan Download Disini!

4). Gunakan Kabel Koneksi ( USB )Yang Berkualitas Baik
Untuk semua jenis koneksi internet, penggunaan kabel yang baik merupakan kebutuhan yang utama, semakin besar dan pendek kabel, maka akan semakin cepat Transfer data yang terjadi, ( ini berlaku untuk semua jenis koneksi menggunakan Modem, baik GSM, CDMA, HDSPA dan 3G ).

5). Gunakan Username dan Password Dial up yang Berbeda Dari Default
Selain penggunaan User dan Password default, yaitu username : smart === password : smart === dial-number : #777, ternyata Modem Smart bisa juga menggunakan User dan Password lainnya. Silakan dicoba yang paling sesuai dengan kamu, karena setiap daerah memiliki trafik yang berbeda-beda.

Berikut Password dan Username Lain yang bisa dipakai pada Modem Smart :

* username : smart === password : smart === dial-number : #777 (Default)
* username : smart === password : smart === dial-number : *31*11111#
* username : cdma === password : cdma === dial-number : #777
* username : cdma === password : cdma === dial-number : *31*11111#
* username : wap === password : wap === dial-number : *31*11111#
* username : telkom === password : telkom === dial-number : 080989999

6). Gunakan DNS Alternatif
Penggantian Domain Name Server ( DNS ), juga dapat berpengaruh terhadap peningkatan koneksi Modem Smart.
Menurut yang saya baca dari sumbernya , DNS Resolver merupakan client side dari Domain Name System yang bertugas untuk melakukan query dan menjadi inisiator proses translasi nama domain ke IP Address. DNS Resolver adalah bagian dari sistem yang turut memungkinkan bagi anda untuk melakukan browsing dengan menggunakan Nama Domain dan tidak melalui IP Address. DNS Resolver berbeda dengan Name Server Authoritative yang digunakan oleh Domain anda. Name Server Authoritative juga merupakan bagian dari Sistem DNS. Jadi dengan menggunakan DNS alternatif memungkinkan kita melakukan Query terhadap Domain dengan lebih cepat, serta mempunyai tingkat security yang lebih baik terhadap Hacking dan fishing.


Berikut DNS yang bisa digunakan pada modem Smart :

(1). Google Public DNS
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.8.8 ( tulis dengan 008.008.008.008 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.4.4 ( tulis dengan 008.008.004.004 ).

(2). OpenDNS
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 208.67.222.222 ( tulis dengan 208.067.222.222 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers:
208.67.220.220 ( tulis dengan 208.067.220.220 )

(3). Level 3
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.1 ( tulis dengan 004.002.002.001 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.2
( tulis dengan 004.002.002.002 )

Untuk mengetahui cara mengganti DNS Default computer kamu dengan DNS Alternatif dapat kamu baca di sini!



Artikel Terkait:



Languages : English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


15 komentar:

Kampung Inggris mengatakan...

Wah saya pakenya spedy nih sob.. hehe

Link Tea mengatakan...

Mampir aja nih sob ngisi absen.. n met berpuasa di bulan suci ini

usb modem mengatakan...

wah, nice info bro..
saya juga pake smart.
membantu sekali infonya.

Anonim mengatakan...

:p wah mantap juga artikelnya,.

Anonim mengatakan...

Halo Broo.. w Mo tanya ..
cara setting DNS Smart Re251 gmana cih....

trims.
sam'=))

Anonim mengatakan...

@Anonim
munkin ini sedikit membantu brow...
IP addres :192.168.1.2
subnet mask :255.255.255.0
default geteway :192.168.1.1

untuk DNS nya

preferred DNS server : 198.95.1.1
alternate DNS server : 168.95.192.1

Spanish Learning Program mengatakan...

WOW...
very beautiful scenes, from this blog i must say i have got a desperate wish to go Portugal and to have a live view of all those beautiful places...

klik clicker mengatakan...

info yg memuaskan gan,, tengkiyu banget gan
=========attention========
yang punya akun paypal buruan gabung di sebuah chating room yang membayar membernya jika melakukan chating,, terbukti membayar,, asli ngakak sambil dapat dolar instan,, di sana anda bisa tukaran link blog,, link refer PTC,, dan bisnis yg lain,, dst buruan gabung kami tunggu di room indonesian jgn lupa heheheh klik link refer ane untuk gabung ,, http://birejji.com/index.php?key=51967

superhero mengatakan...

ini yang aku cari-cari....thx infonya

Anonim mengatakan...

@klik cliker :gimana caraa dapetin uangnya gan??
mohon pencerahan nya

pompa bensin toyota mengatakan...

sama aja....
gak ngaruh ini tips...emang bener2 kalo modem itu mau pake operator mana pun tetep aja lemotttt

Klik Di Sini mengatakan...

sepertinya ini banyak membahas cara mempercepat dengan modem smart? bagaimana dengan modem GSM lainnya?

jual bed cover murah mengatakan...

mantab gan, lanjutkan.....

baca disini menarik loh mengatakan...

lanjut terus, mantap

keberkahan shalat tahajud mengatakan...

terimakasih atas infonya ya, sayang sekali saya tidak menggunakan smart

Poskan Komentar